Berwakaf Melipatgandakan Keberkahan

Berwakaf Melipatgandakan Keberkahan

Berkah berarti memiliki banyak kebaikan dan bersifat terus-menerus. Kenapa berwakaf dapat melipatgandakan keberkahan?
Allah berfirman QS. Al-Baqarah : 261
“Perumpamaan (nafkah yang dikeluarkan oleh) orang-orang yang menafkahkan hartanya di jalan Allah adalah serupa dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh bulir, pada tiap-tiap bulir seratus biji. Allah melipat gandakan (ganjaran) bagi siapa yang dia kehendaki. Dan Allah Maha luas (karunia-Nya) lagi Maha Mengetahui.”
menafkahkan atau membelanjakan harta di jalan Allah seperti membangunan sarana pendidikan, sarana kesehatan, masjid dll bagaikan sebutir benih yang akan menumbuhkan tujuh bulir, dimana tiap bulir seratus biji.
Bulir kebaikan sobat dermawan : 1x7x100 = 700
itulah pahala kebaikan untuk sobat yang membelanjakan hartanya di jalan Allah.
Misal, dari sebuah wakaf tunai sobat yang diperuntukkan untuk membangun madrasah di perbatasan kalimantan Utara. yg kemudian madrasah itu dipakai untuk santri-santri penghafal Al-Qur’an yang kemudian lahir generasi-generasi penghafal Al-Qur’an. dimana pahala akan terus mengalir bagi pewakif hingga Yaumul hisab dan manfaat semakin luas dan besar juga akan dirasakan.
Bagaimana? Dahsyat ya efek dari berwakaf? Yuk, berwakaf bersama Baitul Wakaf agar keberkahan bisa menyertai kita dan orang-orang yang kita bantu!

 

======================================================================
Tunaikan wakaf anda melalui rekening An. Baitul Wakaf :
BNI Syariah 1888.1000.08
Muamalat 3330.1000.08
CIMB Niaga Syariah 86.000.7558.200
atau hubungi WA Center di 0813.101010.34
Share on Whatsapp

Post Comment